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  • Foto do escritor@paespelomundo

Ile de France homenageia Curitiba na Semana da Páscoa

Uma semana repleta de festividades. De 25 a 31 de março, o Ile de France vai celebrar o aniversário de Curitiba e a Páscoa. O “Curitybá” é o novo drink da carta do mais tradicional restaurante francês da cidade. Todos os clientes que forem almoçar ou jantar no Ile neste período ganharão uma prova do drink que permanecerá na carta do restaurante.


fachada predio do il de france em curiitba, de esquina num centro comercial. ao fundo predio maior
Il de France Curitiba foto: Priscilla Fiedler

A criação coube ao bartender e consultor da casa Zé Swaiger que recebeu a missão de elaborar uma bebida com a cara da capital paranaense para celebrar seus 331 anos. O ingrediente escolhido como base para o drink foi a tradicional gasosa Cini Gengibirra, muito conhecida pelos curitibanos. A base alcoólica do coquetel é o gin, o toque aromático fica por conta do limão siciliano e o sabor preponderante é o gengibre. A composição total do drink acompanha as tendências da Coquetelaria Premium, seguida pelo restaurante.


"Foi uma forma de homenagear a cidade que recebeu tão bem a família de franceses que fundou o Ile há mais de 70 anos”, conta a sócia gestora do Ile de France, Marcia Oliveira. “Cini e Ile de France são marcas curitibanas que fazem história no cenário gastronômico da cidade", completa.    



Reservas antecipadas para a Páscoa

Tradicionalmente, o almoço do domingo de Páscoa no Ile é muito concorrido. Por isso, a agenda de reservas já está aberta, com quatro horários de atendimento à escolha do cliente: 12h, 13h, 14h30 e 15h30. Quem preferir ter o Ile em casa no domingo, deve programar com antecedência seus pedidos de delivery para que o restaurante possa manter o padrão de atendimento e de qualidade dos pratos.


Todo o cardápio da casa estará disponível tanto no salão como no delivery. Dentre os pratos mais solicitados na Páscoa estão os preparos com frutos do mar. Entre eles o Vol-au-vent de Crevettes - massa folhada recheada com molho cremoso e camarão, que é uma ótima pedida de entrada. São 13 opções de pratos principais à base de peixe, camarão e vieiras. Os mais requisitados são o Crevettes au Champagne, Strogonoff de Crevettes (disponível também na opção sem lactose), Filet de Poisson aux Amandes e Filet de Poisson au Caviar. Quanto às bebidas, os champagnes e espumantes já estão consolidados nos almoços festivos, além dos vinhos e drinks servidos em jarra, para compartilhar em três ou mais pessoas.

 

ALMOÇO - terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR - segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

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