Especialista no assunto, Chef Pâtisserie e Barista Madelon Xavier, apresenta harmonizações unindo chocolate e café
ela primeira vez, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, abriu as portas de seu escritório para um evento exclusivo, junto de L’OR, uma das pioneiras no segmento de café premium no Brasil. Este é o terceiro ano consecutivo em que as marcas estão juntas para oferecer uma experiência degustativa, combinando a sofisticação do chocolate com a excelência do café.
Durante o evento, os convidados foram conduzidos por uma aula especial ministrada pela renomada Chef Pâtisserie e Barista Madelon Xavier, que apresentou Xícara em cima da mesa
Descrição gerada automaticamentereceitas inéditas de cafés L'OR harmonizados com chocolates Lindt.
“Já contamos com chocolate e cacau de excelente qualidade. Agora, para que a sintonia aconteça de maneira correta, é essencial analisar as características da bebida, como amargor, doçura e acidez, e fazer o mesmo com o chocolate. Lembrando que, quanto maior o percentual de cacau, maior será o amargor e a intensidade do sabor, quando optamos por semelhança. Somente após avaliar as características sensoriais de cada um, deve-se escolher a dupla perfeita: um chocolate cujas notas sejam capazes de equilibrar o café selecionado,” destaca Madelon Xavier.
Entre as criações apresentadas, destaque para o Café Gelado com Framboesa, preparado com L'OR Estremo, um café de notas intensas de frutas vermelhas e um leve toque de amargor, que combina perfeitamente com o Lindt EXCELLENCE Framboesa, criando uma harmonização por contraste, entre o adocicado da fruta e a intensidade do chocolate dark.
Demais combinações entre Lindt e L’OR
As harmonizações criadas pelas marcas realçam os sabores dos chocolates amargos e dos cafés, proporcionando um equilíbrio perfeito ao paladar. A união do Lindt EXCELLENCE 70% Cacau, com sua intensidade e notas frutadas, com o blend levemente adocicado de L'OR Sabores Caramelo, é uma sugestão irresistível. Para o Lindt EXCELLENCE 85% Cacau, as notas delicadas de baunilha de L'OR Sabores Baunilha são a escolha ideal para o chocolate com baixa doçura. Para quem busca um toque cítrico, o Lindt EXCELLENCE Laranja harmoniza perfeitamente com o suave e adocicado L'OR Colombia.
Onde encontrar:
Onde encontrar Lindt
E-commerce: https://shop.lindt.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/lindt_brasil/
L’OR
E-commerce: https://www.cafelor.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/lorespressobrasil/
Sobre a Lindt & Sprüngli
Fundada há 179 anos, em Zurique, a Lindt & Sprüngli é líder mundial no setor de chocolates premium e, atualmente, possui doze unidades de produção na Europa e nos EUA e mais de 14 mil funcionários. Os produtos da marca são distribuídos por 26 subsidiárias pelo mundo, além de uma rede global de cerca de 100 distribuidores independentes. No Brasil, a Lindt & Sprüngli é distribuída desde 1969 nos melhores supermercados e empórios e, desde 2014, possui operação própria no país. Atualmente a filial brasileira emprega mais de 470 funcionários e opera 79 lojas próprias.
Comentários