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Menu Internacional: Curitiba recebe chefs da Amazônia, Rio de Janeiro, Minas Gerais e São Paulo para o Gastronomix

O evento que marca o encerramento do Festival de Curitiba - um dos maiores encontros culturais do Brasil, é também uma festa gastronômica. O Encerramento será nos dias 6 e 7 de abril, das 11h30 às 18h, na UP Experience – Sala de Eventos: Caxiri, Babbo Osteria, Sichóu, Xapuri, Accademia Gastronômica, Asu, Tierra del Fuego, DUQ Quintana, Kazuo, Gelataio, Roberta Schwanke Gastronomie, Damarate, Buffet Brigadeiro.


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foto @paespelomundo

Cardápio Gastronomix 2024:

 

Caxiri - Chef Débora Shornik (Manaus - AM)


  Pirarucu Puquecado: Pirarucu assado em folha de bananeira, vinagrete de feijão manteiguinha, farofa Uarini com banana, tucupi preto e abacaxi na brasa. Com proteína animal e com leite.

  Desfiado de Pato com Tucupi: Pato assado e desfiado com pirão de Tucupi e Tapioca e farofa de mandioca. Com proteína animal e leite.

 

Babbo Osteria - Chef Elia Schramm (Rio de Janeiro - RJ)


  Polenta com ragú de costela e crumble de grana padano. Com proteína animal e leite.

  Arroz frito de camarão ao estilo Se-cho. Com proteína animal e sem leite.

 

Xapuri - Chef Flávio Trombino  (Belo Horizonte - MG)


  Tutu bebo,farfale com ragu de linguiça e farofa de torresmo.  Com proteína animal e leite.

  Angu da Nelsa, ragu de coxa e contracoxa desossada com coração e moela, chuchu e cheiro verde. Com proteína animal e leite

   

Accademia Gastronomica - Giuseppe Gerundino (São Paulo - SP)


  Focaccia clássica pugliese com tomate, orégano da Puglia, burrata e azeite extravirgem. Vegetariano, sem leite

  Focaccia clássica de alecrim e sal grosso com mortadela, rúcula italiana e raspas de limão siciliano. Com proteína animal, sem leite

 

Asu - Danilo Takigawa (Curitiba - PR)


  ASU Fish - Pão de leite da casa, peixe cambucu marinado, maionese, alface americana e ovas de peixe voador. Com proteína animal e leite.

  Costelinha de porco em glacê e tucupi reduzido, com creme de cará e crocante de arroz negro. Com proteína animal e leite.

 

Tierra del Fuego - Eva dos Santos e Mariana Biesuz (Curitiba - PR)


  Combo de empanada: carne + queijo e cebola. Com proteína animal e leite

  Bife de chorizo na brasa, humita e vegetais assados sem glúten. Com proteína animal e sem leite


DUQ - Felipe Miyake (Curitiba - PR)


  Steak tartar com chips de batata. Sem glúten, com  proteína animal e sem leite  

  Gnudi de ricota com manteiga avelã ao perfume de sálvia e limão siciliano. Vegetariano, com leite


Quintana - Gabriela Carvalho (Curitiba - PR)


  Caçarola de cogumelos, castanhas e grãos. Vegano, sem leite

  Acarajé Quintana; com vatapá de peixe e camarão ou opção vegana com vatapá de castanhas. Com proteína animal, sem leite.


Kazuo - Kazuo Harada (São Paulo - SP)


  Tartar de salmão maionese de ameixa japonesa e tempurá de folha peixinho. Com proteína animal, sem leite

  Tirashi de atum, ovas de peixe voador, arroz e gochuchang. Com proteína animal, sem leite


Gelataio - Emillene Stival (Curitiba - PR)


  Beelicia - pão de mel recheado com sorvete. Fior di Latte e Doce de leite". Vegetariano, com leite

  "Gelato Italiano - porção com 1 sabor |  Porção com 2 sabores. (15 opções variadas - com e sem leite)". Sem glúten,   vegetariano, com leite


Roberta Schwanke Gastronomie ( Curitiba PR)


  Duo de Morango Brulèe sem glúten, vegetariano, com leite

  Bolo Adocica. Vegetariano, com leite

 

Damarate -  Jessika Damarate (Curitiba - PR)


Torta Bem Casado. Vegetariano com leite

"A" Chessecake de Pistache. Vegetariano com leite

 

Buffet Brigadeiro - Isis Zaitter e  Wagner Lopes  

     

  Nuggets artesanais. Com proteína animal e leite

  Mac&Cheese. Vegetariano, com leite

  Picadinho com Purê de mandioquinha. Sem glúten, com proteína animal e leite. 

  Suco de Laranja Integral (200ml)

           

 

 Serviço:

Gastronomix 2024

Dias 6 e 7 de abril, das 11h30 às 18h.

UP Experience – Sala de Eventos Universidade Positivo (R. Prof.Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300)

Ingressos (a partir de 12 anos): R$ 30 e R$ 15.  A entrada já pode ser comprada no site do festival de Curitiba: www.festivaldecuritiba.com.br

Estacionamento conveniado no local..

Os pratos terão preços entre R$15 e R$35,00.

Conheça o cardápio: @gastronomixoficial

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