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Morretes Chef - Festival gastronômico ocorre em outubro com novo formato e dois dias de abertura marcados por atividades culturais

Com curadoria do premiado Chef Celso Freire, evento reúne grandes nomes da gastronomia paranaense, que irão assinar entradas exclusivas disponíveis em 10 restaurantes da cidade litorânea



paisagem de Morretes com rio e montanhas
foto: prefeitura Morretes

Foi dada a largada para a nova edição do Morretes Chef, principal festival gastronômico do litoral paranaense. Por meio de um café da manhã com a participação dos chefs e restaurantes convidados, o evento anunciou a data de sua quarta edição, que retorna após uma pausa devido à pandemia, com data de realização de 12 de outubro a 3 de novembro.


À convite do Chef Celso Freire, curador do evento, 10 grandes nomes da gastronomia paranaense têm o desafio de criar pratos de entrada com base em ingredientes nativos de Morretes, que serão disponibilizados em 10 restaurantes da cidade serrana, valorizando o grande astro da região: O Barreado. O objetivo é de, além de estimular o consumo das matérias primas regionais, fomentar o turismo e promover a troca de experiências entre os profissionais convidados e os estabelecimentos.


Para inspirar e ajudar no processo de criação, durante o café da manhã, os Chefs receberam uma caixa repleta de produtos típicos da região.


A quarta edição do Morretes Chef contará com os chefs André Pionteke (Kitsune), Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia), Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante), Danilo Takigawa (Asu Restaurante), Eduardo Richard (Lemí Gastrobar), Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea), Hermes Custódio (Gianttura Ristorante), Ivan Lopes (Coin), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Rafael Krieger (Antonina 336).



barreado frutas e farinha
foto: morretes Chef

Os restaurantes que receberão os profissionais convidados, que atuarão juntos na produção dos pratos de entrada exclusivos são: Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão Morretes, Hakuna Matata, Madalozo, Nhundiaquara, Olimpo, Ponte Velha, Villa Morretes e Terra Nossa.


“O Morretes Chef é um tesouro. Um evento que ocorre em uma cidade histórica bem no meio de uma das matas mais lindas do mundo, com uma produção rural incrível e uma gastronomia que aproveita o melhor de cada alimento deste grande quintal. Um potencial fervoroso para que os chefs convidados possam criar seus pratos e, ainda, promovendo um encontro construtivo desses profissionais premiados com os restaurantes morretenses, em um verdadeiro intercâmbio de sabores”, explica o Chef Celso Freire.

Valorizando o barreado e a gastronomia do litoral


Visando valorizar ainda mais a cultura, a gastronomia e as matérias primas regionais, o Morretes Chef contou com algumas adaptações para sua quarta edição. Serão produzidos e assinados pelos Chefs convidados, 10 entradas especiais que servirão até duas pessoas, que também serão oferecidas gratuitamente para os clientes que adquirirem como prato principal o Barreado, ou ainda pratos principais específicos com frutos do mar, dos restaurantes.


“Como o grande astro da gastronomia da nossa cidade é o Barreado, este novo formato do Morretes Chef, além de valorizar o nosso prato típico, é uma forma fantástica de darmos boas-vindas para as pessoas que estão aproveitando a culinária morretense e do nosso litoral, oferecendo as criações de entradas gratuitas assinadas pelos renomados Chefs”, comenta Carmem Maria Matsumoto, presidente do Morretes Convention Bureau. Em dezembro de 2022, o Barreado recebeu o selo de Indicação Geográfica, o de número 100 do Brasil, por meio do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

onfira a relação dos Chefs e os restaurantes em que participarão:




Chef André Pionteke (Kitsune) - Restaurante Casarão


Chef Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia) - Villa Morretes


Chef Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante) - Bistrô da Vila


Chef Danilo Takigawa (Asu Restaurante) - Restaurante Casa do Rio


Chef Eduardo Richard (Lemí Gastrobar) - Hotel e Restaurante Nhundiaquara


Chef Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea) - Restaurante Ponte Velha


Chef Hermes Custódio (Gianttura Ristorante) - Restaurante Terra Nossa


Chef Ivan Lopes (Coin) - Restaurante Pousada Hakuna Matata


Chef Lucas Amaral (Emy by Kazuo) - Olimpo Restaurante


Chef Rafael Krieger (Antonina 336) - Restaurante Madalozo






Serviço:


4º Morretes Chef


A Festa da Gastronomia Local está de Volta!


Data: De 12 de outubro até 3 de novembro de 2024


Local: Morretes - Paraná (verifique restaurantes participantes)


Festival de Abertura: 12 e 13 de outubro


Mais informações pelo site www.morreteschef.com.br


Realização: Ministério da Cultura | Governo Federal


Patrocínio: Sanepar e Copel - Pura Energia.


Apoio: Morretes Convention Bureau


Instagram: @morreteschef


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