top of page

Começa esta semana o 3º Festival de Parmegiana da Curitiba Honesta

  • Foto do escritor: @paespelomundo
    @paespelomundo
  • há 5 minutos
  • 2 min de leitura

Evento reúne 29 bares e restaurantes com pratos a R$ 74,90



SFORNO (Fotos de Gean Cavalheiro)
SFORNO (Fotos de Gean Cavalheiro)

O parmegiana, clássico queridinho dos brasileiros, é a estrela de um festival dedicado inteiramente a ele e que chega agora à sua terceira edição. De 14 de maio a 8 de junho, Curitiba recebe o 3º Festival de Parmegiana, promovido pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta. Participam 28 estabelecimentos de Curitiba e um de Campo Largo — entre bares e restaurantes — que servem pratos individuais ao preço fixo de R$ 74,90.


As receitas vão muito além do tradicional filé à parmegiana. Os chefs exploram diferentes proteínas e ingredientes, com opções à base de filé mignon, costela, alcatra, frango, tilápia, leitão, berinjela e outros produtos que prometem surpreender os apaixonados por parmegiana. A apresentação e o preparo variam conforme a proposta de cada casa, com versões tradicionais e autorais.


Anarco - Batel ( foto: Gean Cavalheiro)
Anarco - Batel ( foto: Gean Cavalheiro)

“O parmegiana é um dos pratos preferidos do curitibano. Nesta terceira edição do festival, os chefs e cozinheiros superaram as expectativas. Pratos bem servidos e muito saborosos. Nas edições anteriores, a aceitação foi excelente — muitos restaurantes chegaram a registrar mais da metade dos pedidos com pratos do festival. Isso mostra a força e o carinho do público por essa receita. Com certeza o evento deste ano repetirá esse sucesso”, diz Sergio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.

O evento conta com o patrocínio da Gold Food Service e Paganini, além do apoio da Abrasel e Curta Curitiba.

A seguir, confira a lista de participantes. Para ver os endereços e as receitas, acesse o site www.curitibahonesta.com.br.



Participantes do 3º Festival de Parmegiana de Curitiba:


Adega San Vicente

Anarco Batel

Anarco Mercado Municipal

Bar Pote Chopp

Bastards - Bar da Fábrica

Brod Bakery

Cantina do Délio - Batel

Cantina do Délio - Itupava

Estação Chelsea

Fadoli Gastronomia

Gianttura Ristorante

Grés Gastronomia

Hamburgueria Água Verde

Hamburgueria das Américas

Joaquim Assados - Campo Largo

Mangôo Restaurante

Mustang Sally - Cabral

Nosso Boteco

O Jardineiro

Olaria do Parque

Quermesse Ecoville

Quermesse Bom Retiro

Restaurante Ana Bella

Restaurante Imperial

Restaurante Scavollo

Sforno Trattoria

Silzeus

Terrazza 40

Tierra del Fuego


Fadoli Gastronomia ( foto: Gean Cavalheiro)



Serviço:


3º Festival de Parmegiana de Curitiba

De 14 de maio a 8 de junho de 2025

Preço único: R$ 74,90

Informações e cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br

Instagram: @curitibahonesta

Comments


bottom of page