Começa esta semana o 3º Festival de Parmegiana da Curitiba Honesta
- @paespelomundo
- há 5 minutos
- 2 min de leitura
Evento reúne 29 bares e restaurantes com pratos a R$ 74,90

O parmegiana, clássico queridinho dos brasileiros, é a estrela de um festival dedicado inteiramente a ele e que chega agora à sua terceira edição. De 14 de maio a 8 de junho, Curitiba recebe o 3º Festival de Parmegiana, promovido pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta. Participam 28 estabelecimentos de Curitiba e um de Campo Largo — entre bares e restaurantes — que servem pratos individuais ao preço fixo de R$ 74,90.
As receitas vão muito além do tradicional filé à parmegiana. Os chefs exploram diferentes proteínas e ingredientes, com opções à base de filé mignon, costela, alcatra, frango, tilápia, leitão, berinjela e outros produtos que prometem surpreender os apaixonados por parmegiana. A apresentação e o preparo variam conforme a proposta de cada casa, com versões tradicionais e autorais.

“O parmegiana é um dos pratos preferidos do curitibano. Nesta terceira edição do festival, os chefs e cozinheiros superaram as expectativas. Pratos bem servidos e muito saborosos. Nas edições anteriores, a aceitação foi excelente — muitos restaurantes chegaram a registrar mais da metade dos pedidos com pratos do festival. Isso mostra a força e o carinho do público por essa receita. Com certeza o evento deste ano repetirá esse sucesso”, diz Sergio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.
O evento conta com o patrocínio da Gold Food Service e Paganini, além do apoio da Abrasel e Curta Curitiba.
A seguir, confira a lista de participantes. Para ver os endereços e as receitas, acesse o site www.curitibahonesta.com.br.
Participantes do 3º Festival de Parmegiana de Curitiba:
Adega San Vicente
Anarco Batel
Anarco Mercado Municipal
Bar Pote Chopp
Bastards - Bar da Fábrica
Brod Bakery
Cantina do Délio - Batel
Cantina do Délio - Itupava
Estação Chelsea
Fadoli Gastronomia
Gianttura Ristorante
Grés Gastronomia
Hamburgueria Água Verde
Hamburgueria das Américas
Joaquim Assados - Campo Largo
Mangôo Restaurante
Mustang Sally - Cabral
Nosso Boteco
O Jardineiro
Olaria do Parque
Quermesse Ecoville
Quermesse Bom Retiro
Restaurante Ana Bella
Restaurante Imperial
Restaurante Scavollo
Sforno Trattoria
Silzeus
Terrazza 40
Tierra del Fuego

Fadoli Gastronomia ( foto: Gean Cavalheiro)
Serviço:
3º Festival de Parmegiana de Curitiba
De 14 de maio a 8 de junho de 2025
Preço único: R$ 74,90
Informações e cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br
Instagram: @curitibahonesta
Facebook: facebook.com/curitibahonesta
Comments