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Dia Mundial: Cocktails Continental Batel traz a receita do clássico Last Word

  • Foto do escritor: @paespelomundo
    @paespelomundo
  • há 18 horas
  • 1 min de leitura

Gastrobar com a mais alta coquetelaria de Curitiba, o Cocktails Continental Batel, para comemorar o Dia Mundial do Coquetel.



Na carta da casa, mais de 35 drinks entre autorias e clássicos, além dos mocktails (sem álcool, mas feitos nos moldes da Alta Coquetelaria - técnicas, insumos e harmonização).


Para celebrar a data, o Continental apresenta a receita do Last Word, um coquetel ácido e herbal, que surgiu em torno de 1915 no Detroit Athletic Club, antes da Lei Seca nos Estados Unidos.


A receita original inclui partes iguais de gin, licor de cerejas, chartreuse verde (licor de ervas francês produzido por monges, feito com 130 ervas e plantas naturais, maceradas em álcool) e suco de limão tahiti. Embora sua autoria seja desconhecida, especula-se que o ator Frank Fogarty possa ter sido o criador.


Este clássico moderno também serviu como inspiração para outras variações famosas de drinks como o Final Ward, Monte Cassino e o Paper Plane.


Keiko Takemura, gerente da marca Continental, dá a dica para que possa fazer em casa e comemorar a data, ou, melhor ainda: ir provar no gastrobar do Batel.



Ingredientes:


30ml Gin


30ml Chartreuse verde


30ml Licor de cerejas


30ml Suco de limão tahiti



Preparo:


Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para uma taça coupe previamente resfriada. Decore com uma casca de limão tahiti.



Serviço:

Cocktails Continental Batel

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 - Batel

Para reservas e mais informações: @continentalbatel/

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