Dia Mundial: Cocktails Continental Batel traz a receita do clássico Last Word
- @paespelomundo
- há 18 horas
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Gastrobar com a mais alta coquetelaria de Curitiba, o Cocktails Continental Batel, para comemorar o Dia Mundial do Coquetel.

Na carta da casa, mais de 35 drinks entre autorias e clássicos, além dos mocktails (sem álcool, mas feitos nos moldes da Alta Coquetelaria - técnicas, insumos e harmonização).
Para celebrar a data, o Continental apresenta a receita do Last Word, um coquetel ácido e herbal, que surgiu em torno de 1915 no Detroit Athletic Club, antes da Lei Seca nos Estados Unidos.
A receita original inclui partes iguais de gin, licor de cerejas, chartreuse verde (licor de ervas francês produzido por monges, feito com 130 ervas e plantas naturais, maceradas em álcool) e suco de limão tahiti. Embora sua autoria seja desconhecida, especula-se que o ator Frank Fogarty possa ter sido o criador.
Este clássico moderno também serviu como inspiração para outras variações famosas de drinks como o Final Ward, Monte Cassino e o Paper Plane.
Keiko Takemura, gerente da marca Continental, dá a dica para que possa fazer em casa e comemorar a data, ou, melhor ainda: ir provar no gastrobar do Batel.
Ingredientes:
30ml Gin
30ml Chartreuse verde
30ml Licor de cerejas
30ml Suco de limão tahiti
Preparo:
Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para uma taça coupe previamente resfriada. Decore com uma casca de limão tahiti.
Serviço:
Cocktails Continental Batel
Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 - Batel
Para reservas e mais informações: @continentalbatel/
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