top of page

Feira NUA inicia programação em Curitiba com degustações e workshops abertos ao público

  • Foto do escritor: @paespelomundo
    @paespelomundo
  • 19 de nov.
  • 2 min de leitura

Ativações antecedem a maior edição da feira de vinhos naturais do Sul do país, marcada para o dia 30 de novembro na SOMA People & Culture.


ree

Curitiba, 19 de novembro de 2025 — A Feira NUA, considerada a maior feira de vinhos naturais do Sul do país, chega a Curitiba e já começa a movimentar a cidade com uma programação que traduz o espírito do evento: aproximar produtores e consumidores em torno dos vinhos de mínima intervenção. Criada em Florianópolis, a feira nasceu do desejo de resgatar o vínculo entre o campo e a taça, valorizando práticas de cultivo e vinificação que preservam o caráter vivo e a identidade de cada colheita. Em sua quarta e maior edição, a NUA desembarca na SOMA People & Culture, no dia 30 de novembro, marcando a entrada da capital paranaense no circuito dos vinhos naturais.



Mais do que uma feira, a NUA se propõe como um movimento de experimentação e diálogo. Idealizada por Lucas Olivella, ela reúne produtores independentes e entusiastas do vinho natural em encontros que unem aprendizado, sensorialidade e troca.


No domingo, 30, o público participa da feira mediante aquisição de ingresso, que inclui a taça oficial de degustação e possibilita comprar vinhos diretamente dos produtores, sem intermediários.


Antes da data principal, uma série de degustações e workshops abertos ao público ocupa diferentes endereços da cidade. As ativações são conduzidas por produtores e parceiros da edição curitibana e realizadas pela Desavinados e com apoio da Alta Gama – escola de difusão da cultura do vinho.



Eventos abertos ao público



19/11, às 19h, Empório Madá - Degustação vinhos Valparaíso;


22/11, às 19h, Soma People & Culture – Degustando Arte ao Natural – degustação de vinhos da Cantina Mincarone e exposição de fotos dos rótulos e pinturas do vinhateiro Caio Mincarone;


26/11, às 19h, Empório Madá - Degustação Seleção Feira NUA;


28/11, às 16h30, Local Pães - Workshop Fermentação Natural;


29/11, às 19h, Pepita - Esquenta Feira NUA;



Serviço:


Feira NUA Curitiba


Data: 30 de novembro, domingo;


Local: SOMA People & Culture (Rua Marechal José Bernardino Bormann, 730 – Bigorrilho).


Horário: das 13h às 20h;




Endereços parceiros:


Alta Gama (@altagamabr) – Rua Nunes Machado, 1345.


Local Pães (@local.paesecafes) – Alameda Prudente de Moraes, 1100.


Mada Pizza e Vinho (@madapizzavinho) – Rua Saldanha Marinho, 1230.


Pepita (@pepitapasbar) – Rua Saldanha Marinho, 1220.

Comentários


bottom of page