Cozinhas & Garrafas: projeto apresenta temporada de vinhos com curadoria da Tanyno em restaurantes a preço de importação
- @paespelomundo
- 26 de jun.
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Até o dia dos pais, clientes podem provar vinhos como Barolo, Barbaresco entre outros a preço de importação

Cozinhas & Garrafas é um projeto que celebra a gastronomia e a harmonização com vinhos de forma inspiradora. Em parceria com restaurantes renomados, tem chefs como protagonistas culturais, apresentando criações gastronômicas em temporadas temáticas. Cada edição destaca regiões, vinícolas e pratos, mas também oferece harmonizações criteriosas. O projeto visa promover a cultura gastronômica, aproximar o público do universo do vinho de maneira acessível, divulgando os rótulos de pequenos produtores da Tanyno.
No restaurante DOPPO, de culinária italiana e que fica num casarão histórico na Av. do Batel, Guilherme Verger, sócio da Tanyno apresentou rótulos italianos da região de Piemonte, uma das regiões mais consumidas pelo público brasileiro, entre as 20 de diversas partes da Itália, como Abruzzo, Campânia, Emília-Romanha, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardenha, Sicília, Toscana, Trentino-Alto Ádige, Úmbria, Vêneto.

Vinhos da Itália no Doppo
A Itália é hoje o maior produtor e exportador mundial de vinhos e ocupa a quarta posição entre os países que mais vendem esses produtos para o Brasil, ficando atrás do Chile, Portugal e Argentina. No primeiro trimestre desse ano, as exportações da Itália para o Brasil cresceram 14% e a projeção, até o final de 2025, é que as vendas atinjam 11,2 milhões de litros.
O encontro dos vinhos de curadoria da Tanyno com a gastronomia do DOPPO, prova que Curitiba se insere no cenário nacional da enogastronomia como um destino interessante e em pleno crescimento.
O menu de apresentação do Cozinhas & Garrafas contou com a curadoria do restauranter Rafael Vieira, do Doppo, que escolheu antepastos harmonizados com o Franz Haas – Pinot Grigio, 2022. De entrada a tradicional polenta Bramata com cogumelos ao molho de orgonzola; que foi harmonizada com o Conterno Fantino – Langhe Nebiollo Ginestrino, 2022.
Para prato principal, no menu de clássicos do DOPPO, a Lasanha de Vitelo, com muçarela de búfala, fonduta de queijo pecorino, trufas e rosti; harmonizada com o Castello di Verduno – Barbaresco Rabaja, 2018. e de sobremesa Merengue de morango.
A temporada Cozinhas & Garrafas acontece em vários restaurantes de Curitiba e segue até dia 10 de agosto, dia dos pais.
mais do almoço de apresentação
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