De Ramen a Pão com Bolinho: 10 destaques do Circuito BomGourmet de Inverno que consolida Curitiba como destino turístico gastronômico da estação
- @paespelomundo
- há 4 horas
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Com mais de 150 estabelecimentos participantes, apresentamos alguns destaques que vale conferir

O Circuito Bom Gourmet de Inverno volta a Curitiba e região entre os dias 20/06 A 03/08 em sua segunda edição. Com o patrocínio de Gold Service, Gaslog e Check Mate, o circuito marca o encontro do melhor da gastronomia local e o inverno como atração turística da cidade.
No app do Festival Bom Gourmet tem um guia completo onde você encontra detalhes dos restaurantes, horários de funcionamento e menus de cada estabelecimento participante do Circuito Bom Gourmet de Inverno. São mais de 150 estabelecimentos participantes.
O lançamento do circuito aconteceu nesta semana na novíssima Casa BomGourmet, onde convidados, imprensa e patrocinadores foram recebidos com receitas de inverno acompanhadas de vinhos da Porto a Porto e até neve – quase de verdade diante de 1 grau que fazia na noite curitibana.
Com tantos pratos e receitas incríveis, difícil escolher onde ir. A Seguir alguns destaques apresentados pelos restaurantes – nossa primeira lista de desejos, de muitas, pois vale conhecer muito mais do melhor da gastronomia de inverno de Curitiba:
1 – as massas interessantíssimas da Avenida Paulista, como a Pici à la Provola (Pasta artesanal típica da Toscana com fonduta de queijos gratinada no forno a lenha) R$58,50

2 – o pão com bolinho à parmegiana do Burguer Bar – Juveve (Pão d’água, maionese artesanal, três bolinhos de carne, molho à parmegiana, mussarela maçaricada na mesa e finalizado com parmesão.) R$25,13

3 – os Lamens do CHo Lámens e Baos São Batel (Miso Ramen: Caldo tonkotsu, molho aromático de missô, moyashi, milho, manteiga, cebolinha, folha verde do dia, hanjuku tamago, chashu, nori e gotas óleo negro.) R$43,40

4 – o Mahashi de Carne, do BaraQuias Juvevê e Park Shopping Barigüi (Berinjela recheada com carne e temperos árabes, gratinada com molho de tomate e queijo mussarela. Acompanha pão sírio). R$55,20

5 – a Flank Steak Cacio & Pepe (2 unidades) do OX Steak House (Fraldinha na brasa ao ponto perfeito, servida com risoto cremoso à base de parmesão, manteiga e pimenta preta). R$129,00

6 – a Soupe à L’oignon (Sopa de Cebola) do Cantina e Pizzaria Baviera. (Sopa de receita parisiense do século XVI, montada em camadas, individualmente na cumbuca, em processo artesanal e gratinada no forno a lenha). R$57,60

7 – o Camarão Sensacional, do Quintal Brincante Gastronomia (Arroz cremoso de camarão com ervilhas verdes, presunto, queijo parmesão e pimentões, servido com camarões empanados. Prato para duas pessoas) R$83,93

8 – o Nabeyaki Udon, do Hai Yo | Grand Mercure Curitiba Rayon (Massa de udon com molho à base de tsuyu e dashi, cogumelos, alho-poró e gengibre ralado. Servido com tempurá de camarão e ovo poche). R$180,00

9 – a Galinha Caipira, do Italy Caffe | Juvevê (Galinha desossada, feita na panela com molho de tomate e ervas frescas, acompanhada de polenta amarela cremosa). R$34,32

10 – a Lemon Chicken Pasta, do Roister Food and Beer Culture (Fettuccine com iscas de frango grelhadas (150g), molho de vinho branco, nata e limão-siciliano, cogumelos, salsinha e queijo parmesão gratinado). R$57,60
