top of page
















Workshop “Descobrindo Tesouros” reúne as Indicações Geográficas do Sul no Mercado Municipal de Curitiba
Evento gratuito promove encontros de negócios e aulas de gastronomia com produtos de Indicação Geográfica Mercado Municial foto: José Fernando Ogura por Simone Meirelles O Mercado Municipal de Curitiba recebe, no 9 de dezembro, o Workshop Descobrindo Tesouros. A programação tem curadoria e organização da Curitiba Honesta, com realização do Sebrae-PR e apoio da Secretaria de Abastecimento de Curitiba. O encontro apresenta Indicações Geográficas do Sul do Brasil em atividades v
26 de nov.2 min de leitura


Da brasa à coquetelaria, Boi Tatá renova conceito sem abrir mão das raízes
O universo do barbecue vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil, impulsionado pelo interesse crescente por carnes de qualidade e experiências gastronômicas completas. Em Curitiba, esse movimento se reflete no novo momento do Boi Tatá, restobar que une a força da brasa a drinques bem executados e um ambiente leve no centro da cidade. A casa aproveita a expansão do segmento e se firma como ponto de encontro para quem busca sabor, descontração e um serviço que trata o churras
26 de nov.3 min de leitura


Noite das Artes do Ópera Arte celebra brasilidades em experiência de pintura, cultura e gastronomia
O badalado restaurante Ópera Arte, localizado no mais belo cartão postal de Curitiba – a Ópera de Arame – retoma nesta quarta (26) a programação da Noite das Artes, onde a cultura brasileira se transforma em cor, sabor e inspiração. O local se transforma em um grande atelier cuidadosamente preparado para você vai explorar a pintura de forma guiada entre uma garfada e outra do saboroso menu oferecido. Guiados por orientações criativas da artista plástica Rô Jaworski, os partic
26 de nov.3 min de leitura


Obra inédita resgata memórias, arquitetura e histórias do grande Hotel Termas Araxá
Livro produzido por Helvécio Carlos, textos de Mariana Peixoto, fotos de Léo Lara e projeto gráfico da Greco revela a alma de um patrimônio vivo de Minas Gerais Termas Araxá foto: Léo Lara O Grande Hotel Termas de Araxá, um dos mais emblemáticos símbolos da arquitetura e do turismo mineiro, celebra seus 80 anos com o lançamento do livro “Sobre o tempo - Grande Hotel Termas de Araxá 80 anos” que revisita sua trajetória e sua importância cultural para o país. A obra, assinada p
26 de nov.3 min de leitura


Segunda do Ossobuco no restaurante Avenida Paulista em duas versões “alla milanese” ou com polenta cremosa
Prato se tornou preferido entre jornalistas e influenciadores da gastronomia curitibana Ossobuco com polenta cremosa (foto: @paespelomundo) Símbolo da culinária italiana, em especial do norte do país, o Ossobuco alla milanese é daqueles pratos confortáveis e cheios de sabor. O nome vem de osso buco — “osso com buraco” — referência ao osso do músculo da perna traseira do boi (o jarrete), que contém tutano. No século XX, com a imigração italiana, o prato se espalhou para a Am
24 de nov.2 min de leitura


Revéillon na Opera de Arame em Curitiba terá serviço de bufê a R$180
Promovido pelo Paradis Club e pela Brasilidade, “Virada Paradisíaca” ocupa a Ópera de Arame, com opção de gastronomia. Ingressos estão à venda Virada Paradisíaca na Ópera de Arame 05 (Créd. Hay Ramos) A Virada Paradisíaca, maior festa de Réveillon da capital paranaense, já está com os ingressos à venda. Ocupando a Ópera de Arame, um dos mais populares e imponentes pontos turísticos do Paraná, o evento é promovido pelo Paradis Club e pela Brasilidades, contando com grandes nom
22 de nov.2 min de leitura


Eco Cataratas Resort oferece voo de balão cativo com vista panorâmica em Foz do Iguaçu
Quem visita o Eco Cataratas Resort tem a oportunidade de viver uma experiência única nas alturas. Todos os sábados, ao entardecer, hóspedes e visitantes podem participar do voo de balão cativo, que proporciona uma das vistas mais encantadoras da região da tríplice fronteira. Arquivo Eco Cataratas Resort ( Foto: Arquivo Eco Cataratas Resort) Instalado nos fundos do resort, o balão se eleva suavemente, permitindo contemplar o verde exuberante da mata, os espaços do resort e um
22 de nov.1 min de leitura


Feriado em Curitiba tem novo roteiro no Tour de Boteco
O bairro Vila Izabel é o novo destino do Tour de Boteco, premiado passeio gastronômico por bares de Curitiba, que acontece neste sábado, 22. Uma ótima notícia pra quem vai passar a emenda do feriado da Consciência Negra em Curitiba: neste sábado tem estreia de roteiro do Tour de Boteco, passeio gastronômico por bares de Curitiba que acontece há 10 anos na cidade. O novo roteiro se chama Tour da Vila e acontece em 3 bares da Vila Izabel. Quem participar do passeio vai se deli
21 de nov.3 min de leitura


Chef Paulo Machado fecha novembro com participações em três eventos internacionais
Gastronomia de MS e do Pantanal foi destaque em eventos de Nova York, Londres e Barcelona Chef Paulo Machado na WTM Londres (foto: Daniela Luquini) O chef sul-mato-grossense Paulo Machado, um dos nomes proeminentes quando se trata de elevar a culinária regional, retorna ao Brasil após uma temporada representando o Estado em eventos internacionais de destaque nos segmentos de gastronomia e turismo. Após passagens por Nova York, Londres e Barcelona, ele exalta o reconhecimento
21 de nov.3 min de leitura


Uma jornada inédita SEAQuest: Legends of the Deep chega ao SeaWorld Orlando em 2026
ORLANDO, Flórida (19 de novembro de 2025) – Reúna sua tripulação e prepare-se para mergulhar. Em 2026, o SeaWorld Orlando traçará um novo e ousado rumo com a inauguração de SEAQuest: Legends of the Deep, uma inovadora dark ride familiar que convida exploradores a desbravar os segredos mais fascinantes do oceano. divulgação Pela primeira vez, o SeaWorld Orlando está combinando narrativa multissensorial, tecnologia e experiências inspiradoras em uma jornada inesquecível pelas
19 de nov.3 min de leitura


Feira NUA inicia programação em Curitiba com degustações e workshops abertos ao público
Ativações antecedem a maior edição da feira de vinhos naturais do Sul do país, marcada para o dia 30 de novembro na SOMA People & Culture. Curitiba, 19 de novembro de 2025 — A Feira NUA, considerada a maior feira de vinhos naturais do Sul do país, chega a Curitiba e já começa a movimentar a cidade com uma programação que traduz o espírito do evento: aproximar produtores e consumidores em torno dos vinhos de mínima intervenção. Criada em Florianópolis, a feira nasceu do desej
19 de nov.2 min de leitura


Natal de Curitiba 2025 inclui roteiro gastronômico com pratos especiais em 33 estabelecimentos
O Instituto Municipal de Turismo (IMT) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel PR) anunciaram nesta sexta-feira (14/11), na Prefeitura de Curitiba, o Sabores de Natal, novo roteiro gastronômico que passa a integrar oficialmente a programação do Natal de Curitiba 2025. Café Du Centre - divulgação A iniciativa reforça o objetivo de ampliar a experiência de quem visita a cidade durante o período natalino, incentivando que turistas e moradores encontrem nos res
18 de nov.2 min de leitura
bottom of page