top of page
















Essen Biergarten: confraternizações com charme alemão
Restaurante propõe menus personalizados para grupos e celebrações de fim de ano O clima das confraternizações ganha um toque especial no Essen Biergarten, bar e restaurante de inspiração alemã localizado no Centro Cívico. A casa já abriu a agenda de reservas para grupos a partir de 20 pessoas e pode receber eventos de até 200 convidados. A proposta é prática e criada para se adequar aos mais diversos perfis de público: cada grupo monta o próprio menu, escolhendo pratos tradic
7 de dez.2 min de leitura


Rios, montanhas e caminhos históricos: o mapa da aventura em Joinville
Um roteiro para explorar sem pressa os cenários naturais que fazem do destino um polo de aventura Reconhecida como polo industrial e econômico, Joinville revela um outro lado que conquista cada vez mais visitantes: o turismo de aventura. A maior cidade de Santa Catarina está entre a Serra Dona Francisca e a Baía Babitonga, duas fronteiras naturais que guardam rios, áreas rurais preservadas, mirantes, trilhas históricas e experiências ao ar livre que vão muito além do circuito
7 de dez.4 min de leitura


Viagens de luxo para viajantes 60+
A geração baby boomer (nascidos entre 1946 e 1964) está redefinindo as viagens como as conhecíamos. Não se trata mais apenas de destinos tradicionais, praia, sombra e água: essa geração, que representa uma parcela substancial dos gastos com viagens de alto padrão, busca experiências que combinem significado, bem-estar, aventura e autenticidade. De acordo com relatórios recentes de diversas organizações, como a americana AARP, que empodera pessoas para que elas escolham como v
7 de dez.4 min de leitura


Panetonas mais vendidos na Amazon
Marcas famosas, sabores intensos e tradicionais para. aceia do Natal. A Amazon tem uma lista de panetones para pedir em casa. Segue a lista e preços: Gotas de chocolate amargo conferem sabor único ao Pandolce Vegano, com sua típica forma de cúpula e superfície de um dourado intenso e homogêneo. Sem leite e sem ovos e adoçado com açúcar de cana, tem a receita perfeita para todos os paladares. R$176,00 Panetone Lacreme Trufado Cacau Show Natal 2025 Chocolate, farinha de trio, o
6 de dez.1 min de leitura


Escape do estresse de final de ano com uma experiência completa no Kurotel, em Gramado
Kur une alta gastronomia saudável, lazer, saúde e relaxamento em uma programação especial aliada a uma estrutura que contempla hotelaria, centro médico e SPA divulgação Com a chegada do fim de ano e das festas, vem também o momento de refletir e definir novas metas para o próximo ciclo. Para aqueles que desejam começar 2026 com o pé direito, fortalecendo corpo e espírito, o Kurotel – reconhecido como o melhor SPA médico das Américas e referência mundial em saúde e bem-estar
6 de dez.3 min de leitura


Noir Chocolates celebra o Natal com “A Magia do Sabor” e apresenta novosprodutos em seu portfólio premium
Com itens elaborados a partir do cacau cultivado na Amazônia, a marca reforça seu compromisso com a qualidade e a autenticidade dos ingredientes São Paulo, novembro de 2025 - A Noir Chocolates convida o público a viver “A Magia do Sabor” neste Natal com uma coleção que combina tradição, elegância e inovação. Marca brasileira de chocolates finos, a Noir se destaca pela excelência na qualidade do cacau e pelo cuidado artesanal em cada criação, oferecendo produtos que traduzem o
6 de dez.3 min de leitura


Restaurante Avenida Paulista apresenta sobremesa para o Circuito de Verão BomGourmet no mês recorde de turistas em Curitiba
São esperados mais de 3 milhões de turistas na cidade durante o verão gelato de tapioca (foto: @paespelomundo) A primeira edição do Circuito Bomgourmet de Verão contará com novos e tradicionais restaurantes de Curitiba que apresentam receitas recém-lancadas e também clássicos que já fazem sucesso nos cardápios. O restaurante Avenida Paulista traz uma novidade: o gelato de tapioca com calda de maracujá. Um toque refrescante e brasileiríssimo ao italiano premiado na cidade. A
6 de dez.2 min de leitura


Temporada de Caranguejo-uçá em alta no Paraná: frescor direto dos mangues até 26 de março
A captura do caranguejo-uçá começou em 1º de dezembro e vai até 14 de março Caranguejo-uçá impulsionando o mercado de frutos do mar em Curitiba com aumento de até 50% nas vendas sazonais. Detalhes da Temporada e Regras Período de Captura: De 1º de dezembro de 2025 a 14 de março de 2026. Período de Defeso: A proibição da captura, transporte e comercialização do caranguejo-uçá ocorrerá de 15 de março a 30 de novembro de 2026. Regras de Captura: A legislação ambiental, normatiza
6 de dez.1 min de leitura


Essen Biergarten participa do festival Sabores de Natal com receita especial
Evento, que faz parte do calendário oficial de Curitiba, terá competição de pratos e de decoração natalina foto: Guto Souza por Simone Meirelles O restaurante alemão Essen Biergarten entrou no clima das festas com uma receita especial para o festival Sabores de Natal, promovido pelo Instituto Municipal de Turismo de Curitiba e pela Abrasel Paraná. O evento acontece até dia 14 de dezembro e reúne 33 restaurantes da cidade em torno de pratos inspirados na época mais iluminada d
5 de dez.2 min de leitura


2ª edição da Casa Literária acontece neste sábado (06), em Curitiba
O evento, promovido pelo Nex Coworking em parceria com a Arte & Letra, contará com música ao vivo, gastronomia, expositores, palestras e experiências que celebram a literatura Curitiba, dezembro de 2025 — Após o megassucesso de sua primeira edição, realizada em 2024, a Casa Literária retorna ao Nex House Casa de Pedra neste sábado, dia 6 de dezembro, para um novo encontro com os curitibanos. Consolidando-se como um dos eventos culturais mais vibrantes da cidade, a atração, pr
5 de dez.3 min de leitura


Frescor e precisão técnica orientam a cozinha do Aizu Japanese Cuisine
Pratos revelam a diversidade de influências asiáticas e a leitura contemporânea da casa Maguro Nuta_ foto Nini Gil. Curitiba, dezembro de 2025 – No Aizu Japanese Cuisine, a cozinha é conduzida por dois pilares essenciais da alta gastronomia japonesa: controle técnico rigoroso e frescor absoluto dos insumos. Processos longos de preparo, fermentações naturais, cortes precisos e métodos de cocção cuidadosamente aplicados definem a identidade da casa, sempre em diálogo com a sazo
5 de dez.2 min de leitura


Tijolo: uma saborosa opção gastronômica no Centro Histórico
O restaurante Tijolo – localizado no espaço Multieventos da SFco 179 (Rua São Francisco 179 – Centro Histórico) oferece na hora do almoço, de segunda a sexta, o “Prato da Semana” a um valor acessível: R$ 40 cada restaurante Tijolo (foto: @paespelomundo) por Barbara Browne Diariamente no almoço ou no jantar, o restaurante Tijolo oferece opções gastronômicas que vão agradar todos os paladares. Entre os carros-chefes da casa estão a “Salada Tijolo”, feita com grãos, e o “Contraf
5 de dez.2 min de leitura
bottom of page