top of page

Hotelaria
viagem & gastronomia

Viajar para conhecer a culinária de lugares distintos é um ato político, uma forma de chamar atenção para mudanças sociais, econômicas, culturais, ambientais.O mundo é um lugar que vale a pena conhecer, comer. E tudo isso é pano de fundo.
Thiago Paes, ao falar sobre Anthony Bourdain em Portal Uai Turismo


Catalunha gastronômica: tradição e novidades na terra dos melhores chefs e restaurantes do mundo
Sabores autênticos e marcantes, restaurantes com estrelas Michelin, chefs premiados e uma cozinha que prioriza os ingredientes frescos...
Curitiba



21 de jan.1 min de leitura
ABAV no painel da ONU Turismo de Membros Afiliados: Segmento de Viajantes Gastronômicos
A participação da ABAV na FITUR 2025 também será marcada pela participação no painel "UN Tourism Affiliate Members Corner: Targeting...


21 de jan.1 min de leitura
Parceria Estratégica com a Etiópia fortalece o Turismo Internacional
Gustavo Lopes, Ana Carolina Medeiros e o embaixador da Etiópia, Leulseged Tadese Abebe A ABAV Nacional, representada por sua presidente...


16 de jan.2 min de leitura
"Caviar Mediterrâneo": Bottarga Gold se destaca no litoral catarinense
A iguaria milenar, produzida em Itajaí, é enviada para todo o território nacional e exportada para diversos países No Sul do Brasil, com...


16 de jan.1 min de leitura
5º Festival Jazz Trancoso promete marcar verão 2025
A 5ª edição do Festival Jazz Trancoso acontece de 24 a 26 de janeiro de 2025, unindo música, cultura e ancestralidade. Apresentado pela...


16 de jan.4 min de leitura
Viagens que transformam: 4 destinos que estão redefinindo a hotelaria de luxo
Cacao Bocas del Toro Em um mundo onde os viajantes buscam muito mais do que apenas exclusividade, o turismo de luxo está passando por uma...


14 de jan.2 min de leitura
Viajantes escolhem Londres como a melhor cidade do mundo para visitar em 2025
O motivo foi claro: a cidade tem tudo o que os viajantes procuram e muito mais Underground Londres. Foto: Thiago Paes Londres é uma...

13 de jan.4 min de leitura
Para onde viajar em 2025: 3 tendências do turismo que prometem inspirar
Estamos no início de 2025 e agora é o momento ideal para transformar aquele sonho de viagem em realidade. Ao redor do mundo, as...


11 de jan.3 min de leitura
Quintal Brincante vai inaugurar três unidades no primeiro semestre de 2025
Com menos de 3 meses após anunciar seu sistema de franquias, o Quintal Brincante Gastronomia pretende inaugurar até junho mais três...


10 de jan.2 min de leitura
A canadense Global Tourisme expande atuação e escolhe a Vertebratta no Brasil
O receptivo canadense chega aos 30 anos expandindo sua atuação mundial com a indicação da Vertebratta para atuar no Brasil, promover...


7 de jan.1 min de leitura
Turismo internacional: voo direto de Córdoba fortalece turismo latino em Porto Seguro
Porto Seguro dá mais um passo em sua posição como um dos destinos preferidos dos turistas latinos com o retorno de mais um voo direto da...


7 de jan.2 min de leitura
Caminho do Vinho: restaurante Matka Aurélia oferece gastronomia de campo com carnes defumadas
O Restaurante conta com técnica de defumação que leva cerca de 15 horas e utiliza lenha de árvores frutíferas no preparo de diferentes...


7 de jan.2 min de leitura
Tempura e Tonkatsu: Dois pratos quentes diferentes no Jun Sakamoto Casual em Curitiba
Embora o brasileiro ainda associe muito a culinária japonesa com pratos frios à base de sushi e sashimi, o cardápio dessa rica...
bottom of page